Dua Nama Cawabup Rejang Lebong Yang Disiapkan PKS di Pilkada 2020

726

CURUP NS- Dalam pelaksanaan tahapan ada tuju Balon yang di jadwalkan memaparkan Visi dan Misi di hadapan tim Pendaptaran dan Penjaringan Daera (TPPD). Dalam pelksanaan ini satu diantranya tidak ikut hadir tanpa adanya konfirmasi yakni nama tersebut yaitu  Herman Tohir. Namun pendaptaran saat ini sudah tidak dapat lagi mengikuti tahapan Penjaringa  berikutnya.

Atas Nama Herman Tohir sudah kita jadwalkan utuk ikut menjalani proses pendalaman visi dan  Misi pada pukul 11:00 WIB . namun atas nama tersebut tidak menhadirkan kegiatan tersebut  sehingga tim penjaringan sepakat mencoretkan nama tersebut dari daftar Balon di PKS.” Kata ketua TPPD PKS Rejang Lebong, Ahmad Haryanto tadi malam. Minggu (17 November  2019).

“Dalam Kegiatan Proses Tahapan ini  ada enam Balon Lainya yang mengikuti jalanya proses di antaranya Ir. Robiansyah, Abu Bakar SH, Fatrolzi SE,  Drs. Syamsul Effendi, Hendra Wahyudiansyah SE, dan Fauzi M.Pd. dalam proses penjaringan terahir  di tingkat DPD ini, TPPD PKS Rejang Lebong  menghadirkan dua petinggi DPW PKS Provinsi Bengkulu H. Ahmad Zarkasih,M.Si selaku Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah, dan Salamun Haris selaku Ketua Dewan Syariah Wilayah DPW PKS Provinsi Bengkulu.

 ”Kedua Petinggi tersebut merupakan Politisi-politisi yang sangat berpengalaman  dan sangat memahami betul apa tugas dan fungsi selaku kepala daerah,

Kedua politisi tersebut yakni Bapak Zarkasi merupakan mantan Ketua DPRD Kota Bengkulu sedangkan Bapak  Saalamun Haris Adalah mantan Wakil Bupati Bengkulu Utara,” kata Ahmad Heryanto yang juga ketua DPD PKS Rejang Lebong.

Selain turut berperan menetapkan Cabup dan Cawabup usungan, tambah Ahmad, keikutsertaan dua pejabat PKS Provinsi ini dalam memberikan 

penilaian visi misi Balon, ternyata juga meringankan tugas tim penjaringan. Terbukti, setelah mendengar pemaparan dan pendalaman visi misi 

dari 6 Balon di hari pertama ini, pihaknya telah menemukan nama-nama Balon Wakil Bupati yang siap direkomendasikan untuk diusung. Yakni atas nama Untung Basuki dan Fauzi, M.Pd.

“Untung Basuki ditetapkan sebagai Balon Wabup dari jalur kader. Sedangkan Fauzi adalah Balon Wabup dari jalur profesional. Artinya, sekarang TPPD hanya akan mencari sosok untuk Balon Bupati saja,” jelas Ahmad.

Sekedar diketahui, untuk Balon yang akan mengikuti tahap pendalaman visi misi hari kedua pada Rabu (20 November 2019) nanti adalah Tugiman ST, pasangan Hj. Susilawati SE, M.Si dan H. Ruswan YS, S.Sos, M.Si, kemudian M. Fikri Thobari SE, dan terakhir Suhardie DS.(Rd001)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here